15 мая 2017 года в Посольстве Беларуси в Китае были подписаны Договоры об условиях деятельности в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» со следующими компаниями:

1. ООО «БЕЛ ЛОТОСЛЭНД». Компания реализует проект по выпуску оборудования геотермальных тепловых насосов.

2. ООО «АЕ Интернэшнл Инвестмент» осуществит инвестиционный проект по освещению в Республике Беларусь. В рамках проекта планируется инвестировать в создание производственного центра и центра разработки в Беларуси продукции декоративного и коммерческого освещения.

3. ООО «Компания по производству осветительных приборов с жидким металлом «Фэн Чэн». Целью проекта дорожных осветительных приборов с жидким металлом «Фэн Чэн» является осуществление разработок, создание производства и внедрение в промышленность. Жидкие элементы металлопродукции светодиодного освещения более экономно, чем традиционные источники света, расходуют энергетические ресурсы, срок их службы более чем в 10 раз дольше по сравнению с обычными источниками света.

4. ООО «Флюенс Интернэшнл Технолоджи» будет развивать технологии теплоотвода в светодиодной продукции в индустриальном парке.