В Пекине прошло специальное заседание по вопросам Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень»

  • Главная
  • Новости
  • 2016
  • В Пекине прошло специальное заседание по вопросам Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень»

14 декабря 2016 года в Пекине прошло специальное заседание по вопросам привлечения инвестиций в Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» и вопросам стартового этапа строительства парка. Во время заседания заместитель министра и представитель Министерства коммерции по вопросам международной торговли г-н Чжун Шань подвел итоги работы по привлечению инвестиций и строительству в индустриальном парке «Великий камень», а также рассказал о планах работы на 2017 год. На заседании также выступили заместитель Председателя Госсовета КНР г-жа Хуан Даньхуа и заместитель представителя Министерства коммерции по вопросам международной торговли г-н Чжан Сянчэнь.

Индустриальный парк «Великий камень» это крупный проект экономического сотрудничества между Китаем и Беларусью. Более того, это типовой проект строительства экономического пояса Шелкового пути и образец двустороннего сотрудничества. После визита в мае 2015 года генерального секретаря КНР г-на Си Цзиньпина на строительную площадку индустриального парка, темпы строительства парка ускорились, и на данный момент строительство всей необходимой инфраструктуры завершено. Построенная инфраструктура соответствует всем требованиям для привлечения инвестиций.

На заседании отметили безусловные успехи, которые были достигнуты в ходе первого этапа строительства индустриального парка «Великий камень» и привлечения инвестиций. Участвовавшие в заседании определили, что дальнейшую работу необходимо вести, придерживаясь принципа «работа предприятий на рыночных условиях при поддержке правительств». Запланировано: привлечение инвестиций сделать ключевым аспектом работы индустриального парка «Великий камень» в 2017 году; привлечь в парк как можно больше предприятий, соответствующих всем критериям; создавать условия для того, чтобы предприятия как можно раньше вступали в парк, как можно быстрее приступали к строительству и производству; сделать парк зеленой зоной; придерживаться принципа интернационализации парка.

В заседании приняли участие более 100 представителей Управлений коммерции провинциальных и городских уровней, предприятий и финансовых учреждений.



chevron_left К списку новостей