Открытие Китайско-Белорусского центра коммерциализации инноваций

28 декабря 2016 года в офисе компании СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» состоялась торжественная церемония открытия Китайско-Белорусского центра коммерциализации инноваций, на которой присутствовали председатель Государственного комитета по науке и технике Республики Беларусь Шумилин А.Г. и первый заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Чижик С.А.

В ходе церемонии было подписано положение о Китайско-Белорусском центре коммерциализации инноваций, а также соглашение о сотрудничестве между Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь, ООО Инвестиционной компанией «Чайна Мерчантс Капитал» и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка».

Центр позволит отбирать и подготавливать инновационные проекты для последующей коммерческой реализации на территории индустриального парка «Великий камень». Содействовать данному процессу призван Китайско-Белорусский фонд венчурных инвестиций, о создании которого стороны договорились в рамках подписанных документов.



chevron_left К списку новостей