О Китайско-Белорусской конференции по новым материалам

16 мая 2017 года в рамках реализации концепции «Один пояс, один путь», стимулирования работы Китайско-Белорусского индустриального парка по поиску инвесторов, занимающихся созданием новых материалов, СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» совместно с Национальной академией наук Беларуси и Администрацией парка успешно провели в Пекине Китайско-Белорусскую конференцию и встречи-презентации по новым материалам Китайско-Белорусского индустриального парка. В мероприятии приняли участие представители Департамента международного сотрудничества Минкоммерции Китая, Департамента планирования Министерства промышленности и информатизации КНР, Госкомимущества, Банка развития Китая, а также специалисты по новым материалам Академии наук Беларуси и др.

Первым выступил торговый советник Минкоммерции КНР Хань Юн, который отметил, что индустриальный парк является инициативой глав Беларуси и Китая и представляет собой важный стратегический проект. Являясь председательствующим органом Рабочей группы по вопросам Китайско-Белорусского индустриального парка с китайской стороны, в соответствии с указаниями ЦК КПК и Госсовета КНР Министерство коммерции активно продвигает работу по строительству и поиску резидентов парка.

Заместитель начальника Департамента планирования Хэ Инкунь подчеркнул, что в последние годы отрасль новых материалов развивается в Китае быстрыми темпами, неуклонно возрастает инновационный потенциал. Вместе с тем, формирование «новой экономической нормальности» в Китае выдвигает новые требования к модели развития и корректировке структуры экономики. Существует необходимость выхода наиболее конкурентоспособных отраслей за рубеж для поиска новых точек роста. В этом отношении индустриальный парк «Великий камень» позволяет гармонично сочетать отраслевые и финансовые преимущества Китая с потребностями Беларуси, продвигать углубление взаимовыгодного межотраслевого сотрудничества и выступать платформой для эффективного взаимодействия.

От лица представителей предприятий лидер в области новых материалов из Гуанчжоу компания Keda Clean Energy Co. Ltd поделилась с присутствующими опытом «выхода за рубеж».

Затем Китайский исследовательский центр развития информационной индустрии подробно представил основные сферы сотрудничества и инвестиционные возможности в области новых технологий между Беларусью и Китаем, ознакомил аудиторию с анализом конкурентных преимуществ Беларуси и индустриального парка, выдвинул предложение по «выходу за рубеж» китайских предприятий, специализирующихся на новых материалах.

CEO СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Ху Чжэн рассказал о ходе строительства парка и последних достижениях в области привлечения резидентов. В рамках мероприятия были достигнуты предварительные договоренности между рядом предприятий и индустриальным парком о посещении и детальном изучении парка.



chevron_left К списку новостей