Ряды резидентов парка пополнили 2 новые компании

17-ым резидентом индустриального парка «Великий камень» стало ООО «Нью Крафт Технолоджис», которое планирует в течение 5 лет инвестировать более 7 млн. долларов в создание современного, высокотехнологичного предприятия полного цикла по производству товарной эко-упаковки на основе полимера целлюлозы по технологии «Крафт» для розничных торговых сетей и производственных компаний. Запуск данного производства является важным шагом в реализации экологических инициатив и значительным вкладом в формирование новой культуры потребления и утилизации отходов. Современные тенденции таковы, что многие потребители и крупные компании отдают предпочтение более экологически чистой крафт-упаковке, отказавшись от других видов. Реализация проекта позволит удовлетворить растущий спрос в данном направлении.

18-й резидент – ООО «Ассомедика». Это ведущий белорусский производитель изделий медицинского назначения и медицинской техники, чья продукции известна не только в Беларуси, но и на рынке России, Казахстана и других стран СНГ. На предприятии осуществляется полный цикл производства (от гранул первичных форм до готовой к использованию продукции), используются инновационные материалы, полностью исключающие риски для здоровья, а также обеспечивается процесс 100%-ной стерилизации каждой единицы продукции.
В индустриальном парке ООО «Ассомедика» реализует стратегию масштабирования производства более чем в 2 раза и освоения новых видов продукции. Планируемый объем инвестиций только в первые три года реализации проекта превысит 2 млн. долларов.
Производство будет размещено на арендованных площадях первого типового производственного корпуса, построенного в индустриальном парке «Великий камень».




chevron_left К списку новостей