В индустриальном парке официально зарегистрирован новый резидент

29 апреля 2017 года в Администрации индустриального парка «Великий камень» состоялась церемония подписания соглашения о вступлении ООО «Грейтдекор» – предприятия группы Kronospan (Австрия) в индустриальный парк.

Справочно: Kronospan является мировым лидером в производстве отделочных материалов и панельной продукции на протяжении более чем 118 лет. В отделениях компании по всему миру работает более 14 тыс. сотрудников.

Компания реализует проект по производству материалов (покрытий) для деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Общий объем инвестиций составит более 25 млн. евро. Проект будет осуществляться в 2017 – 2018 гг. Основной объем готовой продукции будет реализован на внутреннем рынке (около 80%), на экспорт пойдет около 20% (в основном в Россию, Украину, Латвию, Польшу).

Данный проект соответствует приоритетному направлению парка – создание новых материалов – и требованию по объему инвестиций. Его реализация позволит предприятиям деревообрабатывающей и мебельной промышленности Беларуси, в первую очередь входящих в группу Kronospan, использующим в процессе производства декоративные покрытия, исключить зависимость от внешних факторов.

В настоящее время определен земельный участок (площадью 7 га) под производство, ведутся подготовительные работы.



chevron_left К списку новостей