Алан Пию, вице-президент Европейского банка реконструкции и развития, посетил индустриальный парк «Великий камень»

  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • Алан Пию, вице-президент Европейского банка реконструкции и развития, посетил индустриальный парк «Великий камень»

8 июня 2018 г. на территории индустриального парка состоялась встреча главы администрации индустриального парка Ярошенко А.Г., главного исполнительного директора (СЕО) СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Ху Чжэна и заместителя генерального директора совместной компании Бай Мина с вице-президентом ЕБРР Аланом Пию.

Делегация ЕБРР посетила макетный зал, ознакомилась с историей возникновения и ходом развития проекта. Руководство ЕБРР было проинформировано о количественном и качественном составе резидентов парка, с интересом была воспринята информация о растущем числе европейских инвесторов.

Во время объезда территории парка делегация визуально оценила масштабы проекта и темпы освоения территории.

В бизнес-центре совместной компании состоялись переговоры Алана Пию с главным исполнительным директором (СЕО) совместной компании Ху Чжэном. Стороны обсудили перспективы взаимного сотрудничества. В свете возрастающей активности ЕБРР на финансовом рынке Республики Беларусь были отмечены широкие перспективы и возможности для ЕБРР в работе с инвесторами и резидентами индустриального парка, а также в сотрудничестве с совместной компанией. Хорошую динамику сотрудничеству придает тот факт, что ЕБРР первым из международных банков заключил меморандум с совместной компанией.

Алан Пию отметил, что в ходе его недавней встречи с Президентом Республики Беларусь Лукашенко А.Г. уделялось внимание развитию проекта “Великий камень”. Была высказана заинтересованность в продвижении парка в странах и организациях – участниках Европейского банка реконструкции и развития. Вице-президент ЕБРР рассказал об успехах в ходе сотрудничества с австрийским проектом, реализуемом в “Великом камне”, а также отметил высокий потенциал других компаний и проектов парка для привлечения ЕБРР не только в качестве кредитующего банка, но и как участника в акционерном капитале.

Стороны договорились создать информационный канал для регулярного обмена информацией, кроме того, ЕБРР примет участие в намеченной на июль презентации возможностей банковского сектора Республики Беларусь для партнеров, инвесторов и резидентов “Великого камня”.

В завершении встречи Алан Пию отметил динамично растущий интерес европейского бизнеса к ивестиционным возможностям Беларуси, пригласил руководство совместной компании, администрации парка наладить тесное взаимодействие с Восточным комитетом германской экономики и в ближайшее время принять участие в презентациях инвестиционных возможностей парка на базе комитета.

Сотрудничество Европейского банка реконструкции и развития с «Великим камнем» – хорошая возможность для обеих сторон принять активное участие в реализации инициативы «Один пояс, один путь» и наладить взаимовыгодное сотрудничество с глобальными логистическими и производственными корпорациями.

Совместная компания открыта для сотрудничества по всем направлениям с международными финансовыми организациями и готова выступить связующим мостом между заинтересованными при организации совместной эффективной работы на благо успешного будущего индустриального парка «Великий камень».



chevron_left К списку новостей