Bosch и MAZ-WeiChai обсудили перспективы сотрудничества на площадке индустриального парка «Великий камень»

  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • Bosch и MAZ-WeiChai обсудили перспективы сотрудничества на площадке индустриального парка «Великий камень»

Руководители головного офиса немецкой группы Bosch и ее представительств в г.Химки, Россия и г.Минск, Беларусь на площадке индустриального парка встретились с руководством MAZ-Weichai.

MAZ-Weichai – совместный проект белорусского «МАЗ» и китайского Weichai. В «Великом камне» строится новый завод по выпуску дизельных двигателей для техники ОАО «МАЗ». Строительство началось в апреле 2018 года, выпуск первой продукции запланирован до конца года. То, что планы реализуемы, сегодня сомнений не вызывает.

Группа Bosch уже сотрудничает с WeiChai в Китае. В «Великом камне» представители Bosch подробно изучили ход развития нового проекта MAZ-Weichai, условия и перспективы работы компании в ЕАЭС в целом и индустриальном парке в частности, а также планы по локализации производства двигателей в Беларуси.

Также представители компании Bosch ознакомились с преимуществами работы в парке и планами по его развитию. «Великий камень» обещает формировать не менее 4% ВВП страны. Льготы и преференции парка затрагивают все сферы экономической деятельности предприятия и предоставляются резидентам парка вплоть до 2062 года. На таких условиях любой инвестиционный проект становится эффективно реализуемым и экономически окупаемым, а конечный продукт конкурентоспособным на мировом рынке.

Состоявшаяся встреча выявила еще одно преимущество парка в связи с наличием на его территории международного аэропорта. «Великий камень» становится новой точкой для налаживания партнерских отношений, обмена опытом и принятия стратегических решений.



chevron_left К списку новостей