Делегация ассоциации содействия сотрудничеству Юг - Юг посетила индустриальный парк

  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • Делегация ассоциации содействия сотрудничеству Юг - Юг посетила индустриальный парк

10 апреля 2018 года индустриальный парк посетила делегация ассоциации содействия сотрудничеству Юг - Юг (далее - ассоциация содействия) во главе с председателем ассоциации г-ном Лю Синьхуа. В мероприяти приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси г-н Цуй Цимин, главный исполнительный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» (далее - совместная компания) г-н Ху Чжэн, заместители председателя ассоциации содействия г-н Тун Минтао и г-н Чжан Бинхай, заместитель генерального директора совместной компании г-н Чжэн Минхуэй, а также представители более 20 предприятий-членов ассоциации содействия и членов ассоциации китайских компаний на территории Беларуси.

Во время визита делегация ознакомилась с макетом индустриального парка, посетила торгово-выставочный центр ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая компания», а также офисное здание совместной компании, где было проведено заседание.

В ходе заседания участники поочередно выступили с речью. Г-н Цуй Цимин заявил, что благодаря поддержке глав двух стран создана прочная база сотрудничества между Китаем и Беларусью, а также подчеркнул безопасность и стабильность деловой среды в Республике Беларусь. Цуй Цимин выразил надежду, что после данного визита ассоциация содействия увидит возможности для ведения бизнеса и развернет здесь свою деятельность. Председатель ассоциации содействия г-н Лю Синьхуа в своей речи подчеркнул огромный масштаб индустриального парка и перспективы его развития, а также заявил о выгодных условиях ведения бизнеса для членов ассоциации содействия. Г-н Ху Чжэн рассказал делегации о льготной политике индустриального парка, о его особенностях и преимуществах, а также о количестве резидентов парка в количестве 31 компании. По словам Ху Чжэна, в 2018 году многие резиденты развернут активные строительные работы.

В конце заседания с речью также выступили представители ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая компания», ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС», ООО «БЕЛ ХУАВЭЙ ТЕХНОЛОДЖИС» и др. В своей речи представители компаний поделились опытом ведения бизнеса на территории Республики Беларусь.



chevron_left К списку новостей