Немецкий Duisburger Hafen AG ведет европейский бизнес в индустриальный парк «Великий камень»

  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • Немецкий Duisburger Hafen AG ведет европейский бизнес в индустриальный парк «Великий камень»

Duisburger Hafen AG, ставший акционером СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» весной 2018 года, способствует развитию проекта «Великий камень».

Duisburger Hafen AG – управляющая компания порта Дуйсбург. Крупнейший речной порт мира (1400 га, 22 причала, длина причалов 40 км; 45 тысяч работников, доход 217,3 миллиона евро, собственность на 349,1 млн. евро).

В августе руководитель Duisburger Hafen AG г-н Эрих Штааке уже участвовал в заседаниях общего собрания акционеров и совета директоров совместной компании.

На этой неделе он привез в индустриальный парк «Великий камень» делегацию крупного бизнеса из числа руководителей компаний-партнеров. Более двадцати ТОР-менеджеров разных компаний изучили условия работы в парке и перспективы его развития, осмотрели готовые и строящиеся объекты парка, обсудили его потенциал и возможности в реализации концепции «Один пояс, один путь».

Эрих Штааке поделился своими впечатлениями о высоких темпах развития индустриального парка, а также информацией о конкретных проектах, которые будет реализовывать как в самом парке (создание интермодального железнодорожного терминала по обработке грузов), так и на участке Дуйсбург – «Великий камень».

Эти же проекты поддерживает компания China Merchants Group. CMG пришла в индустриальный парк, чтобы развивать логистическое направление Китай-Европа и помочь реализовать инициативу «Один пояс, один путь». СЕО совместной компании и представитель руководства China Merchants Group г-н Ху Чжен приветствовал немецкую делегацию и поделился своими планами превратить «Великий камень» в самый важный центр на пути движения грузов. Уже в следующем году начнется строительство недостающего участка железной дороги, а также развитие авиационной логистики в парке.

Члены немецкой делегации во время визита в Беларусь также проводят переговоры с руководством Белорусской железной дороги, государственными органами, другими организациями и компаниями Беларуси.



chevron_left К списку новостей