Первый пункт таможенного оформления открылся в индустриальном парке

1 октября в индустриальном парке «Великий камень» открылся первый таможенный терминал и пункт таможенного оформления.

Новый таможенный терминал отвечает всем международным требованиям, созданы условия для комфортного и быстрого оформления грузов.

В зоне таможенного контроля одновременно могут находиться 125 автомобилей. А до конца года планируется обеспечить поток грузов для таможенного оформления в количестве 20 тысяч автомобилей в год.

Уже началась работа над перспективными проектами по строительству роботизированного терминала для обработки экспресс-грузов и почтовых отправлений, строительству фармакологического логистического кластера.

Со временем можно будет оформлять и товары, прибывающие авиарейсами, а в перспективе - железнодородным транспортом. В итоге «Великий камень» станет ещё и мультимодальным логистическим хабом.

Открытие таможенного терминала совпало с государственным праздником Китая - Днем образования КНР. Новый объект внесет важный вклад в строительство логистического коридора «Экономического пояса Шелкового пути» и подчеркнет статус и авторитет Китайско-Белорусского индустриального парка.



chevron_left К списку новостей