Руководитель регионального офиса Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар, а также Глава Представительства IFC в Беларуси Щербина О.В. посетили Индустриальный парк «Великий камень»

  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • Руководитель регионального офиса Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар, а также Глава Представительства IFC в Беларуси Щербина О.В. посетили Индустриальный парк «Великий камень»

1 августа 2018 года Руководитель регионального офиса Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине, Беларуси и Молдове, а также Глава Представительства IFC в Беларуси Щербина Ольга Вячеславовна посетили Китайско-Белорусский индустриальный парк и провели совещание с СЕО Китайско-Белорусского СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» г-ном Ху Чжэном, а также Главой Администрации Китайско-Белорусского индустриального парка Ярошенко Александром Григорьевичем.

Стороны обсудили общие вопросы и перспективы сотрудничества, а также выразили заинтересованность в установлении партнерских отношений.

В ближайшей перспективе запланировано подписание трехстороннего меморандума о взаимопонимании.

В ходе совещания Ху Чжэн рассказал о некоторых отраслях Парка по которым в ближайшей перспективе возможно начать сотрудничество с Международной финансовой корпорацией. Ху Чжэн также отметил, что поступившие от Джейсона Пеллмара предложения о сотрудничестве являются, по его мнению, очень эффективными.

В свою очередь Ярошенко А.Г. ознакомил уважаемых гостей с достигнутыми за кратчайшие сроки результатами в области строительства и развития Парка, текущим положением дел в сфере привлечения инвестиций, дал общее описание географии и масштаба предприятий-резидентов Парка, а также подчеркнул, что Парк — это международный инновационный город, являющийся жемчужиной экономического пояса Шелкового пути.

Руководитель регионального офиса Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине, Беларуси и Молдове Джейсон Пеллмар, впервые посещая парк, отметил высокую заинтересованность в развитии сотрудничества с совместной компанией, резидентами и инвесторами парка, а также предложил проведение ряда совместных мероприятий в рамках продвижения индустриального парка.

Стороны договорились в ближайшее время подписать меморандум о взаимопонимании и перейти к проработке конкретных вопросов инвестиционного и кредитного сотрудничества.

Об IFC

Международная финансовая корпорация, член Группы Всемирного банка – крупнейший глобальный институт развития, фокусирующийся на поддержке частного сектора в странах с развивающимся рынком. IFC сотрудничает с более чем 2 000 бизнесами по всему миру, используя капитал, опыт и влияние, чтобы создавать рынки и новые возможности в самых сложных регионах мира. В течение 2018 финансового года IFC предоставила рекордные 23,7 миллиардов долларов США долгосрочного финансирования в развивающихся странах, используя силу частного сектора для борьбы с бедностью и достижению всеобщего благосостояния. Для более подробной информации посетите сайт www.ifc.org.



chevron_left К списку новостей