Совместная компания и Администрация индустриального парка «Великий камень» подписали меморандум о взаимопонимании с Европейским банком реконструкции развития (ЕБРР)

  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • Совместная компания и Администрация индустриального парка «Великий камень» подписали меморандум о взаимопонимании с Европейским банком реконструкции развития (ЕБРР)

5 июня 2018 г. в присутствии Министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея, Вице-президента ЕБРР Алана Пийю и СЕО совместной компании Ху Чжэна – руководство совместной компании, администрации парка и ЕБРР закрепили подписями документ, служащий целям укрепления и развития взаимовыгодного сотрудничества с инвесторами и резидентами индустриального парка «Великий камень» - меморандум о взаимопонимании.

Во время мероприятия руководство ЕБРР было проинформировано о результатах и перспективах парка. Вице-президент ЕБРР Алан Пийю подтвердил свое намерение лично посетить индустриальный парк 8 июня. Подписание меморандума в преддверии визита Президента Республики Беларусь Лукашенко А.Г. на саммит ШОС в КНР – важный шаг на пути строительства и диверсификации источников финансирования проектов на территории парка.

Руководством ЕБРР высказано намерение тесно сотрудничать с администрацией парка и совместной компанией. Развивать всесторонние отношения с резидентами парка, рассмотреть возможности предоставления коммерческих кредитов для проектов совместной компании и резидентов парка.

На основе подписанного меморандума стороны разработают и предложат заинтересованным инвесторам новые источники и пути финансирования бизнес-проектов.

Расширение доступности источников финасирования для проектов на территории “Великого камня” – важная задача совместной компании и администрации парка, а сотрудничество с ЕБРР – знаковый этап в данной работе.

Совместная компания приветствует желание резидентов и инвесторов привлечь необходимые дополнительные источники финансирования. А также окажет всестороннее содействие заинтересованным на основе подписанного с ЕБРР меморандума, используя при этом широкие возможности банка в области финансирования, инвестирования, сопровождения и консультационной поддержке.



chevron_left К списку новостей