В Китайско-Белорусском индустриальном парке стартовало строительство проекта​ ОАО «Зумлион БЕЛ-РУС»​

  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • В Китайско-Белорусском индустриальном парке стартовало строительство проекта​ ОАО «Зумлион БЕЛ-РУС»​

8 мая в Китайско-Белорусском индустриальном парке стартовало строительство проекта ОАО «Зумлион БЕЛ-РУС». В мероприятии участвовали глава ГУ «Администрация индустриального парка »Великий камень« Ярошенко А.Г., главный исполнительный директор СЗАО »Компания по развитию индустриального парка« (далее - совместная компания) г-н Ху Чжэн и генеральный директор совместной компании г-н Ли Хайсинь.

Ярошенко А.Г. отметил, что компания ОАО »Зумлион БЕЛ-РУС« одна из первых вошла в Парк в качестве резидента и является значимым машиностроительным проектом на территории Евразийского экономического союза. »Начало строительства данного проекта укрепит фундамент Белорусско-Китайского экономического сотрудничества. Администрация парка будет оказывать необходимую поддержку, чтобы данный проект в 2019 году был введен в эксплуатацию« - заявил глава Администрации парка.

По словам Ху Чжэна, Китайско-Белорусский индустриальный парк вошел в стадию быстрого развития: часть предприятий первых резидентов уже введена в эксплуатацию, часть новых предприятий уже развернула строительные работы.

Генеральный директор компании ОАО »Зумлион БЕЛ-РУС« в своей речи заявил, что проект производственной базы строительной техники в Беларуси является одним из важнейших проектов, который выведет на передний план китайскую продукцию и продукцию компании в частности.

В мероприятии также приняли участие директор Института »Белпромпроект« Перегуд А.В. и директор ООО »Зумлион-МАЗ" Пивоваров Ю.В.



chevron_left К списку новостей