В парке прошли переговоры с деловыми кругами города Чэнду

11 декабря 2018 года в парке прошли переговоры между представителями «Великого Камня» и деловыми кругами города Чэнду. Делегаты обсуждали сотрудничество с Китайско-Белорусским индустриальным парком в рамках создания Чэнду-Европейского промышленного субпарка. Во встрече приняли участие руководители Администрации «Великого Камня», Совместной компании по развитию индустриального парка, корпорации «Чэнду ПромИнвест», Индустриально-Инвестиционного парка Чэнду, Компании по развитию и инвестициям «Чэнду-Европа», а также Китайской консалтинговой международной инжиниринговой корпорации.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы сотрудничества и возможности реализации в «Великом Камне» проектов в областях электроники, биотехнологий, новых материалов, искусственного интеллекта и других высокотехнологичных производств. Гости из Чэнду проявили интерес к условиям вхождения в парк, экологическим требованиям для резидентов, возможностям выхода продукции на рынки ЕАЭС и ЕС, а также кадровому потенциалу Беларуси.

На данный момент Чэнду является наиболее экономически близким к Европе городом Китая, откуда регулярно отправляются в ЕС грузовые поезда, а производственные и экспортные возможности столицы провинции Сычуань весьма широки. На сегодняшний день в «Великом Камне» работает завод суперконденсаторов ООО «Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие». В августе 2018 года мэр Чэнду посетил Китайско-Белорусский индустриальный парк, а 6 ноября того же года на выставке China International Import Expo в Шанхае было подписано соглашение о создании на территории «Великого Камня» Чэнду-Европейского промышленного субпарка.

 



chevron_left К списку новостей