В провинции Сычуань состоялся Китайско-Белорусский форум экономического и торгового сотрудничества

  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • В провинции Сычуань состоялся Китайско-Белорусский форум экономического и торгового сотрудничества

23 марта 2018 г. в г. Чэнду состоялся Форум торгово-экономического сотрудничества Китайской Народной Республики (Сычуань), Республики Беларусь и Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень», организованный Посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике совместно с департаментом коммерции провинции Сычуань и Компанией по развитию индустриального парка.

В форуме приняло участие порядка 120 представителей компаний из провинций Сычуань, Шаньдун, Ляонин, города Пекина и других регионов Китая.

В ходе мероприятия деловым и официальным кругам презентован экономический и инвестиционный потенциал Республики Беларусь, а также детально представлен специальный правовой режим «Великого камня» и условия ведения бизнеса.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Кирилл Рудый в приветственной речи отметил ряд достижений в развитии межрегиональных связей Беларуси и провинции Сычуань, в том числе в торгово-экономической, инвестиционной, гуманитарной сферах. Также обратился к китайской стороне с инициативами продвижения дальнейшего сотрудничества, включая создание в Китайско-Белорусском индустриальном парке специальной инновационной площадки - Сычуаньского субпарка для прихода компаний из данной провинции.

С докладами выступили заместитель Министра экономики Республики Беларусь Утюпин Павел, заместитель начальника канцелярии при Мининисерстве коммерции КНР в городе Чэнду Фу Янь, глава администрации Китайско-Белорусского индустриального парка Ярошенко Александр, главный исполнительный директор Компании по развитию индустриального парка Ху Чжэн. Кроме того, опытом работы в Беларуси поделился вице-президент корпорации Чэнду Синьчжу Ду Сяофэн, которая, будучи в числе первых резидентов «Великого камня», уже в этом году первой запустит свое инновационное производство суперконденсаторов.


chevron_left К списку новостей