​В «Великом Камне» прошло 16-е заседание белорусско-германской рабочей группы по торговле и инвестициям

  • Главная
  • Новости
  • 2018
  • ​В «Великом Камне» прошло 16-е заседание белорусско-германской рабочей группы по торговле и инвестициям

19 декабря в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий Камень» состоялось 16-е заседание белорусско-германской рабочей группы по торговле и инвестициям. Участники заседания ознакомились с ходом строительства парка, его резидентами и условиями ведения бизнеса. Гости посетили крупнейший в стране торгово-выставочный центр, построенный на территории парка ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая компания», а также центр «одна станция».

Во время заседания рабочей группы стороны обсудили вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Шла речь и о взаимодействии в таких сферах, как энергетика, финансы, информационные технологии. Глава Администрации индустриального парка А.Г. Ярошенко рассказал участникам заседания об основных направлениях работы парка, льготном правовом и налоговом режиме, действующем в «Великом Камне». Сейчас резидентами парка являются две компании с немецким капиталом. Это ООО «Композитные конструкции», которое специализируется на выпуске изделий из композитных материалов, а также ООО «СФ Медикал Продактс» с проектом по производству медицинских изделий.

18 апреля 2018 года в число акционеров СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» вошло АО «Дуйсбургер Хафен» – логистический оператор крупнейшего речного порта Европейского Союза Дуйсбурга.



chevron_left К списку новостей