​В «Великом камне» зарегистрированы два новых резидента

21 декабря 2018 года в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» зарегистрированы два новых резидента. Одним из них стало ООО «Юньчжи Текнолоджи (БЛР)» - китайская компания, которая специализируется на производстве светодиодных прозрачных экранов и моноблоков LED. Основная сфера применения LED-экранов - оформление сцен и выставок, масштабных спортивных соревнований. Учредителем компании является «Юньчжи Тех (Шеньчжень) Ко., ЛТД», один из мировых лидеров в сфере построения систем управления LED, чья продукция экспортируется более чем в 100 стран и регионов, а также пользуется высоким спросом в КНР. Объем инвестиций в проект составит 3,2 млн долларов США. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Также число резидентов «Великого камня» пополнил ООО «Китайско-Белорусский Высокотехнологичный аэрокосмический центр исследований и разработок», который будет вести в парке научно-исследовательскую деятельность в сфере космических технологий. Его учредителем является Китайская аэрокосмическая корпорация (CASC). Объем инвестиций составит 2 млн долларов США.

Таким образом, общее количество резидентов парка увеличилось до 41 компании, резидентов из КНР - до 24.

Торжественная церемония вступления в индустриальный парк «Великий Камень» новых резидентов состоялась при участии руководства Администрации индустриального парка, СЗАО «Компания по развитию индустриального парка», а также вступающих новых компаний. Представители вошедших в парк предприятий показали гостям ознакомительные видеопрезентации о своих компаниях, выступили с приветственными речами, а также подписали соглашения с Администрацией «Великого Камня» и получили Сертификаты резидентов.



chevron_left К списку новостей