Бельгийским инвесторам, имеющим заводы в России, «Великий камень» дает возможности дальнейшего развития

  • Главная
  • Новости
  • 2019
  • Бельгийским инвесторам, имеющим заводы в России, «Великий камень» дает возможности дальнейшего развития
22 апреля 2019 года «Великий камень» посетили более десяти бельгийских компаний. Основная цель визита – поиск альтернативной площадки для производства товаров, поставляемых в ЕС и ЕАЭС.
 
Эти компании имеют опыт успешной работы на российском рынке, каждая из них построила несколько производств в России. Однако из-за санкций ЕС усложнились как возможности поставок технологического сырья и комплектующих на созданные заводы, так и сбыт готовой продукции, в том числе на экспорт.
 
Бельгийские инвесторы видят возможности дальнейшего развития бизнеса в создании производств в Беларуси. 
 
«Великий камень» предлагает полностью готовое решение: кроме льгот здесь имеются новые типовые производственные корпусы с подводом всех коммуникаций. Для инвесторов это возможность практически сразу приступить к выпуску продукции. Как отметили представители бельгийских компаний, «Великий камень» по своим условиям конкурентоспособен с российскими преференциальными режимами, а по отдельным позициям превосходит их.
 
Напомним, «Великий камень» – особая экономическая зона площадью 112 кв.км. Резидентам до 2062 года предоставлен льготный режим налогообложения, таможенного регулирования и иные преимущества ведения хозяйственной деятельности. Он развивается по принципам городского планирования и подходов «умного города». Первый жилой дом уже строится. В ближайшей перспективе строительство детских садиков, школы и поликлиники.


chevron_left К списку новостей