Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» и Приорбанк подписали соглашение о сотрудничестве

  • Главная
  • Новости
  • 2019
  • Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» и Приорбанк подписали соглашение о сотрудничестве
4 апреля 2019 года Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» и Приорбанк (международная банковская группа Raiffeisen, Австрия) подписали соглашение о сотрудничестве. Приорбанк будет оказывать услуги по комплексному банковскому обслуживанию резидентов и инвесторов парка.  Администрация  парка и СЗАО «Компания по развитию парка» будут способствовать  эффективному взаимодействию с резидентами и инвесторами «Великого камня». Приорбанк и Парк также договорились осуществлять широкое информационное продвижение деятельности каждой из сторон. 
Во время переговоров, предваряющих подписание соглашения, главный исполнительный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Ху Чжэн рассказал о ходе строительства «Великого камня» и возможностях финансового участия в возведении коммерческих объектов в парке, а также в реализации проектов. По словам главы администрации парка А.Г. Ярошенко, с развитием «Великого камня» как экогорода перед сторонами открываются широкие перспективы для сотрудничества.
В свою очередь, глава представительства Raiffеisen Bank International (RBI) в Китае Чжоу Жудун поделился, как осуществляется взаимодействие одной из крупнейших банковских групп Центральной и Восточной Европы с компаниями из КНР, и подчеркнул важность участия RBI в инициативе «Один пояс - один путь» и в создании Парка. Заместитель Председателя Правления Приорбанка В. Б. Матюшкин рассказал участникам встречи о 30-летней истории и возможностях банка, а также в деталях описал форматы возможного сотрудничества с компаниями из КНР.


chevron_left К списку новостей