Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

Обучение спутниковой навигационной системе "Бэйдоу" прошло в "Великом камне"

  • Главная
  • Новости
  • 2019
  • Обучение спутниковой навигационной системе "Бэйдоу" прошло в "Великом камне"

9 декабря 2019 года в "Великом камне" состоялась встреча с Китайской ассоциацией спутниковой навигации. В ходе переговоров с руководством СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" стороны обсудили развитие спутниковой навигационной системы "Бэйдоу" и сотрудничество с "Великим камнем" в рамках Китайско-Белорусского инновационного центра коммерциализации научно-технических достижений. Кроме того, оговаривались перспективы создания центров исследований и разработок и интеллектуальных субпарков на территории "Великого камня".

В тот же день состоялось обучение спутниковой навигационной системе "Бэйдоу", организованное Китайской ассоциацией спутниковой навигации. В мероприятии приняли участие сотрудники СЗАО "Компания по развитию индустриального парка", а также предприятий-резидентов "Великого камня".

На лекции были были рассмотрены вопросы развития навигационной системы и ее практического применения, возможности распространения "Бэйдоу" в странах "Пояса и пути", а также перспективы сотрудничества с "Великим камнем".

Навигационная система "Бэйдоу" создана в Китае в 2000 году, в 2012 году она запущена в коммерческую эксплуатацию как региональная система позиционирования, к 2020 году планируется поднять ее на глобальный уровень.



chevron_left К списку новостей