Промышленное объединение города Чэнду посетило "Великий камень"

28 мая 2019 года делегация промышленного объединения города Чэнду посетила "Великий камень". В сопровождении представителей администрации индустриального парка и СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" гости ознакомились с Китайско-Белорусским индустриальным парком на макете, посетили территорию, на которой планируется строительство Чэнду-Европейского промышленного субпарка. Кроме того, делегаты посетили центр комплексного обслуживания "Одна станция" и встретились с руководством Китайско-Белорусского индустриального парка в формате переговоров.

В ходе встречи стороны обсудили ход и тенденции развития "Великого камня", особенности преференциальной политики, применяемой в отношении резидентов. Китайские гости, в свою очередь, выступили с презентациями своих предприятий. Среди них – компании, специализирующиеся на производстве автозапчастей к автомобилям Geely, разработке широкополосных сетей спутниковой связи и аппаратного оборудования, производстве препаратов для растений, а также предприятие по утилизации отработанных автомобильных шин. Есть вероятность, что некоторые из них в обозримом будущем станут резидентами "Великого камня".

Город Чэнду экономически наиболее близок к Европе благодаря налаженному железнодорожному сообщению. В минувшем году на выставке China International Import Expo в Шанхае было подписано соглашение о создании на территории «Великого Камня» Чэнду-Европейского промышленного субпарка, а завод по выпуску суперконденсаторов ООО "Чэнду Синьджу Шелковый путь развитие" уже выпускает продукцию.



chevron_left К списку новостей