Республиканский институт профессионального образования предлагает резидентам парка обучение и консультации

  • Главная
  • Новости
  • 2019
  • Республиканский институт профессионального образования предлагает резидентам парка обучение и консультации

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве с Администрацией индустриального парка «Великий камень» Учреждение образования «Республиканский институт профессионального образования» предлагает:

  1. проведение для резидентов и инвесторов парка консультаций по вопросам организации программ дополнительного образования взрослых – подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих (служащих) по  специальностям, востребованным  у резидентов парка:

-      консультации кадровых служб;

-       разработка учебных планов и учебных программ по конкретным специальностям для организаций-резидентов;

- проведение обучения для организации подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих (служащих) специалистов кадровых структур предприятий.

  1. проведение функционального анализа рабочих мест, формирование квалификационных требований, сопровождение легитимации профессии в нормативном правовом поле Республики Беларусь с последующим внесением в классификаторы рынка труда  и, при необходимости, разработка содержания  образовательных программ среднего специального, профессионально-технического образования в соответствии с  требованиями резидентов парка.
  2. проведение исследований  в организациях-резидентах парка по вопросам формирования возможного заказа на подготовку кадров в системе профессионального образования Республики Беларусь с последующей подготовкой в учреждениях образования, определенных путем анализа их потенциала и распределением в организации-резиденты.
  3. организацию профессиональной подготовки,  переподготовки и повышения квалификации по рабочим профессиям из числа работников предприятий - резидентов парка на договорной основе в колледжах – филиалах УО РИПО  и иных учреждениях образования.
  4. Организацию повышения квалификации, стажировки (психолого-педагогическая составляющая) работников предприятий - резидентов парка,   обеспечивающих подготовку кадров непосредственно на производстве (инструкторов, наставников и иных).
  5. Оказание информационной и иной поддержки гражданам Китайской Народной Республики и других стран, планирующим получение образования в Республике Беларусь с целью последующей работы в парке в части:

- обзор учреждений образования, реализующих образовательные программы разных уровней;

- перечень специальностей профессионального образования с описанием компетенций, сроков, стоимости обучения и т.д.;

-  организация подготовительных курсов (обучение русскому, белорусскому языку).

Контактное лицо:

Александра Петрова, 
начальник центра научно-методического обеспечения профессионального образования УО РИПО
+375 17 200 13 75
+375 44 775 71 42

alix_petrova@mail.ru

 



chevron_left К списку новостей