В Дюссельдорфе приглашают бизнес размещать свои производства в Великом камне

  • Главная
  • Новости
  • 2019
  • В Дюссельдорфе приглашают бизнес размещать свои производства в Великом камне

Независимые немецкие эксперты в области права, маркетинга, финансов и управления рисками рекомендовали бизнесу Германии и других государств Европейского союза рассматривать Беларусь как стратегического партнера. Такое мнение стало определяющим в ходе форума «Беларусь как ворота в страны СНГ», состоявшегося 18 ноября в городе Дюссельдорф (Германия).

Открытость Беларуси, ее интегрированность в Евразийский экономический союз и особое географическое положение сделали страну наиболее привлекательной для торгово-экономических и инвестиционных отношений.

Великий камень, расположенный между Китаем и Германией по линии «Одного пояса, одного пути», сегодня рассматривается немецким бизнесом как геополитически и стратегически важная площадка для локализации своих производств в СНГ. Участие немецкого капитала и менеджмента с 2018 года в развитии Великого камня усилили положительное восприятие проекта немецким бизнес-сообществом. Из 57 резидентов Великого камня 2 компании реализуют свои проекты с участием капитала из Германии.

Льготы и преференции, развитая инфраструктура, масштаб и перспективы Великого камня стали наиболее интересны немецким предприятиям в области станкостроения, автокомпонентов, новых материалов, биотехнологий.



chevron_left К списку новостей