В «Великом камне» прошла встреча с европейскими резидентами

23 июля 2019 года в Китайско-Белорусском индустриальном парке состоялась встреча с представителями европейских компаний-резидентов. На совещании присутствовал заместитель генерального директора СЗАО «Компания по развитию индустриального парка» Сергей Вайтеховский, руководители служб совместной компании, руководство ООО «Компания по управлению недвижимостью индустриального парка», а также руководство ООО «АСБ Лизинг» и представитель ОАО «АСБ Беларусбанк».

В ходе встречи были обсуждены планы развития индустриального парка, в том числе вопросы подготовки внесений изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность парка. Резидентам парка предложено внести свои инициативы по совершенствованию условий ведения бизнеса в парке для их обсуждения при подготовке соответствующих изменений в законодательство.

Представитель ООО «Компания по управлению недвижимостью индустриального парка» ознакомил резидентов с услугами компании по организации эксплуатации объектов недвижимости индустриального парка и обеспечения их эффективного функционирования. Отдельное внимание было уделено вопросам технического обслуживания и эксплуатации инженерных сетей и систем объектов недвижимости индустриального парка, создания и обслуживания систем отопления, водоснабжения, водоотведения, канализации, вентиляции, электроснабжения, пожарной безопасности, видеонаблюдения.

В ходе встречи резиденты были проинформированы о принимаемых шагах по созданию социальной инфраструктуры в парке, в том числе возможностях аренды жилых помещений в строящемся первом жилом доме.

Представителями Беларусбанка были представлены услуги по сопровождению бизнеса в финансово-кредитной сфере, бухгалтерскому обслуживанию, кадровому сопровождению, разработке бизнес-планов, оценке имущества и прочее.

По итогам встречи состоялась неформальная беседа с представителями компаний-резидентов по интересующим их вопросам, в том числе транспортного сообщения с Минском и Смолевичами, появления торговых объектов на территории парка, модернизации арендуемых производственных площадей и прочее.

 



chevron_left К списку новостей