В «Великом камне» провели обучение по теплотехническим характеристикам зданий

  • Главная
  • Новости
  • 2019
  • В «Великом камне» провели обучение по теплотехническим характеристикам зданий

На территории индустриального парка «Великий камень» 8 августа 2019 года, накануне Дня строителя, Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по Минской области проведена техническая учеба по теме: «Теплотехнические характеристики зданий. Проведение испытаний ограждающих конструкций зданий на воздухопроницаемость совместно с тепловизионным обследованием. Проверка герметичности зданий, помещений, «чистых» помещений».

Участие в учебе приняли руководство и сотрудники инспекции, представители СЗАО «Компания по развитию индустриального парка», РУП ГП «Институт жилища – НИПТИС им. Атаева С.С.», ООО «Энергетическое агентство», подрядных и иных организаций, работающих на объектах парка.

Участники семинара ознакомились с историей и макетом Китайско-Белорусского индустриального парка, посетили строительный городок, заводы по производству дизельных двигателей, лазерного оборудования, а также другие строящиеся и введенные в эксплуатацию объекты парка.

В рамках обучения представлен опыт внедрения в первом жилом доме парка системы геотермальных тепловых насосов, продемонстрирован процесс испытания ограждающих конструкций здания по методу перепада давления. В завершении мероприятия  начальником инспекции Лопатиком И.В. подведены итоги работы ведомства за 1-ое полугодие 2019 г., по результатам которой за образцовое выполнение должностных обязанностей и в связи с профессиональным праздником – Днем строителя сотрудникам инспекции вручены Почетные грамоты и Благодарности Государственного комитета по стандартизации, Департамента контроля и надзора за строительством и Инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Минской области.

Эффективное взаимодействие органов индустриального парка «Великий камень» с Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по Минской области ведётся с момента создания парка.



chevron_left К списку новостей