В «Великом камне» введен в эксплуатацию завод «МАЗ-Вейчай»

В торжественной церемонии приняли участие Премьер-министр Республики Беларусь С.Н. Румас, Министр экономики Д.Н. Крутой, Министр промышленности П.В. Утюпин,  руководство администрации «Великого камня» и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка», а также Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Республике Беларусь Цуй Цимин, руководство правительства провинции Шаньдун, ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» и корпорации  Weichai Holding Group (КНР).

По словам главы правительства, Беларусь на протяжении 20 лет успешно сотрудничает с компанией Weichai, а подписание меморандума по организации производства дизельных двигателей в нашей стране ознаменовало новый этап сотрудничества.

Во время церемонии ООО «МАЗ-Вейчай» награждено знаком отличия Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень».

В качестве резидента парка предприятие было зарегистрировано в октябре 2017 года. Пробный запуск производства был осуществлен в ноябре 2018 года. Выпускаемая «МАЗ-Вейчай» продукция - двигатели стандарта Евро-5 и Евро-6 - обеспечит потребности белорусских автопроизводителей. Кроме этого, она будет поставляться на экспорт в Российскую Федерацию и другие страны СНГ. Планируемая пусковая мощность предприятия при односменном режиме работы составит 10 тысяч двигателей в год, а с переходом на двухсменный режим – до 20 тысяч двигателей в год. 

Также Премьер-министр Республики Беларусь во время своего визита в «Великий камень» ознакомился с ходом его развития и посетил первый жилой арендный дом на территории «Великого камня». 



chevron_left К списку новостей