В «Великом камне» завершено строительство первого жилого дома

27 августа 2019 года в индустриальном парке «Великий камень» состоялась торжественная церемония завершения строительства первого жилого дома.

На реализацию данного проекта были направлены средства технико-экономической помощи КНР. Генподрядчиком выступила ООО «25-я компания Китайской корпорации по железнодорожному строительству».

Площадь жилого дома - около 13,5 тыс. кв.м. Он состоит из секций высотой 5 и 6 этажей. Количество квартир – 156 (одно-, двух- и трехкомнатные), с чистовой отделкой, техникой и мебелью.  На первом этаже разместятся объекты социальной инфраструктуры. Дом в индустриальном парке построен в короткие сроки: первый камень был заложен 21 ноября 2018 года. Это будет арендное жилье для специалистов, работающих в «Великом камне».

Каркас здания выполнен из железобетонного монолита. В каждой секции предусмотрены лоджии с панорамными окнами, а для комфортного подъезда к новому дому проложена дорога.  Еще одна особенность - уникальная система отопления и горячего водоснабжения, которое будет осуществляться с помощью геотермальных источников.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Министра экономики Республики Беларусь Е.А. Перминова, руководство администрации индустриального парка и СЗАО «Компания по развитию индустриального парка», ООО «25-й компании Китайской корпорации по железнодорожному строительству», представители посольства КНР в Республике Беларусь.  По ее завершении участники церемонии ознакомились с обустройством квартир в новом жилом доме.



chevron_left К списку новостей