Великий камень открывает свой потенциал для бизнеса из Нидерландов

Город Эйндховен (Королевство Нидерланды) стал очередной площадкой для привлечения бизнеса в индустриальный парк «Великий камень». Эйндховен – это город в южной части Нидерландов. В городе находится большое число предприятий, связанных с высокими технологиями и информатикой, например, компания Philips.

26 ноября местный бизнес, консалтинговые компании, руководители start-up проектов при поддержке агентства стратегического и экономического развития, а также Посольства Республики Беларусь в Королевстве Нидерландов обсудили преимущества ведения бизнеса в Беларуси и, в частности, в индустриальном парке «Великий камень». В ходе дискуссий была отмечена стратегическая направленность инициативы «Один пояс и один путь» по трансферу не только товаров, но и технологий и трудовых ресурсов в Евразии. Отмечен большой потенциал в возможности открытия производств в индустриальном парке «Великий камень» с учетом наличия преференциального налогового и таможенного законодательства и наличия квалифицированной рабочей силы, что является определённой проблемой в странах ЕС. 

Участники мероприятия получили приглашения посетить Беларусь, чтобы своими глазами увидеть темпы развития индустриального парка и возможность ведения бизнеса в соответствии с лучшими мировыми практиками.



chevron_left К списку новостей