Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

«Великий камень» признан самым быстрорастущим индустриальным парком

Всемирная федерация свободных и специальных экономических зон (ФЕМОЗА) назвала Индустриальный парк «Великий камень» самой быстроразвивающейся ОЭЗ в мире.

Индустриальный парк «Великий камень» удостоен премии FEMOZA Awards 2019, став победителем в номинации «Самый быстрорастущий индустриальный парк». Торжественная церемония вручения наград прошла 14 ноября в Монако в рамках Саммита свободных и специальных экономических зон.

Основными целями Всемирной федерации свободных и специальных экономических зон (ФЕМОЗА) являются поддержка и продвижение свободных экономических зон по всему миру, оказание содействия в выходе проектов резидентов на международный рынок и привлечении иностранных инвестиций. Премия Femoza Awards ежегодно присуждается лучшим индустриальным паркам и свободным экономическим зонам.

Перспективность «Великого камня» для мировых инвестиций и стремительные темпы его развития стали ключевыми при определении победителя, - отметил президент Федерации Хуан Торрентс.

Основная тема Саммита свободных и особых экономических зон в 2019 - укрепление сотрудничества и трансформация успешного опыта в рабочие инструменты. Организатором мероприятия выступила ФЕМОЗА при содействии ЮНКТАД, ЮНИДО и др.

«Великий камень» выступил стратегическим проектом Саммита. Его возможности презентовались на тематических панельных дискуссиях, на В2В встречах, а также в ходе выставки.

Парк принял активное участие в проводимых в рамках 3-х дневной программы Саммита многочисленных сессиях и семинарах, где участники обсудили опыт работы ОЭЗ, актуальные вопросы деятельности в свободных экономических зонах в современных условиях, в том числе новые направления деятельности в рамках режимов особых экономических зон, внутренние модели управления особыми экономическими зонами, конкурентоспособные стандарты для окружающей среды, контроль качества и менеджмента, цифровизацию индустриальных парков в рамках инициативы «Один пояс - один путь» и др.

В масштабном мероприятии приняли участие более 400 представителей СЭЗ Великобритании, Швейцарии, Бельгии, Голландии, Финляндии, Латвии, Польши, Италии, Испании, Греции, Турции, а также стран Азии и Африки СЭЗ, торгово-промышленных палат, органов государственной власти, потенциальные зарубежные инвесторы, эксперты.

Участники Саммита высоко оценили скорость развития «Великого камня» и особые условия для реализации инвестиционных проектов.



chevron_left К списку новостей