«Великий камень» продолжает road-show в странах Западной Европы: Вена, 15 октября

  • Главная
  • Новости
  • 2019
  • «Великий камень» продолжает road-show в странах Западной Европы: Вена, 15 октября

Очередную презентацию потенциала индустриального парка «Великий камень» в странах Западной Европы на этот раз поддержало известное адвокатское бюро LANSKY, GANZGER + partner (LGP) Rechtsanwälte. В мероприятие приняли участие высокие гости – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Австрийской Республике г-жа Елена Купчина и заместитель Министра экономики Республики Беларусь г-жа Елена Перминова.

Руководство четырех банков – Приорбанк, Raiffeisen Bank International, ЕБРР, австрийского Oesterreichische Kontrollbank – сообщили об эффективных условиях финансовой поддержки проектов, реализуемых в «Великом камне». Они дополняют преимущества ведения бизнеса, созданные в индустриальном парке, по сравнению с Австрией или аналогичными площадками в регионе: свободный доступ на Евразийский рынок, наличие инфраструктуры, развитие социальных объектов, льготные политики, а также комплексное обслуживание инвесторов.

О своем опыте работы в Беларуси и новых планах поделились руководители крупных международных компаний из Австрии, в том числе Bertch Holding, Kronospan и другие.

Присутствующие на мероприятии австрийские компании высоко оценили скорость развития «Великого камня» и проектов его резидентов, а также особые условия инвестирования, позволяющие повысить конкурентоспособность конечного продукта за счет льгот, сниженных  тарифов на энергоресурсы, квалицированной рабочей силы, развитой инженерно-транспортной инфраструктуры и снятых административных барьеров.



chevron_left К списку новостей