«Великий камень» в партнерстве с HI-TECH NATION

1-2 ноября бизнес-сообщество на форуме HI-TECH NATION обсуждало новые подходы в развитии компаний и трансформацию собственного мышления в эпоху технологий. «Великий камень» выступил партнером форума и двух его специализированных событий: Hardware Congress 3.0 и Инновационные решения для медицины и фармацевтики, а также представил свои возможности для высокотехнологичных компаний.

Особенностью форума стали вопросы сопряжения IT-решений и технологических трендов в реальном секторе и hardware-бизнесе. Сегодня производственным компаниям Беларуси разрешено реализовывать свои проекты наравне с IT-компаниями в Парке высоких технологий (ПВТ). Однако их развитие зачастую определяется инфраструктурой, местом и наличием развитой среды. 

«Великий камень» предлагает производственным компаниям комплексное решение. Современная инфраструктура с запасом мощности и разумной ценой. Создание международного бизнес-сообщества вблизи Минска. Полностью готовые производственные площадки для запуска производства в самое короткое время. Льготный режим деятельности, не уступающий ПВТ, и превосходящий схожие режимы в регионе.

Участников мероприятия заинтересовали готовые площадки для быстрого старта. Тем более, что примеры успеха уже есть. CИTAM производит специальных роботов для пожаротушения. Fluence выпускает осветительное оборудование LED. HESHU.BY запускает производство криптоматов и «холодных» кошельков, а БелЭВМ – моноблоков. IPG масштабирует производство оптомеханических компонентов, электронных узлов и лазерного оборудования на их базе. Резидентами «Великого камня» стали 55 компаний с объемом инвестиций более 1 млрд. долларов.

Кроме того, «Великий камень» предложил свои возможности для развития абсолютно новых направлений в медицине и фармацевтике, таким как телемедицина, индивидуализация аптек на основе 3D-печати, производства «лаборатории в кармане», и другим.

Партнерство с HI-TECH NATION и командой «Про бизнес» продолжится в следующем году, в том числе в новых форматах.



chevron_left К списку новостей