Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

Администрация парка доводит до сведения о принятых Правительством Республики Беларусь решениях, устанавливающих особенности осуществления административных (иных) процедур и срок действия отдельных документов

  • Главная
  • Новости
  • 2020
  • Администрация парка доводит до сведения о принятых Правительством Республики Беларусь решениях, устанавливающих особенности осуществления административных (иных) процедур и срок действия отдельных документов
  1. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 мая 2020 г. № 299, которым продлен срок действия документов, определенных этим постановлением. Данное постановление принято во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 19 мая 2020 г. № 172  «О продлении срока действия документов».

Выданные физическим и юридическим лицам справки и документы, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 года, останутся действительны еще три месяца.

В перечни административных процедур, осуществляемых по заявлениям граждан и в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, срок действия выданных справок или других документов по которым продлевается на три месяца, вошли 202 и 167 процедур соответственно. Среди них:

выдача и продление специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в республике иностранному гражданину или лицу без гражданства;

выдача и продление срока действия выдаваемых юридическим лицам разрешений на право привлечения иностранной рабочей силы в Беларусь и другие.

Продление срока действия справок, других документов и решений, указанных в постановлении, не препятствует гражданам, юридическим лицам обратиться в уполномоченные органы за осуществлением административной процедуры, для выдачи документов и принятия иных решений в установленном порядке.

С полным текстом постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 мая 2020 г. № 299 «О документах, срок действия по которым продлевается» можно ознакомиться по ссылке

 

  1. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 мая 2020 г. № 305, в соответствии с которым с 25 мая 2020 года и до особого решения Правительства не требуется личное обращение заявителя:

за согласованием наименований коммерческих и некоммерческих организаций;

при представлении документов для получения информации из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также получения указанной информации.

С полным текстом постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2020 г. № 305 «О мерах по предотвращению распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19» можно ознакомиться по ссылке.

 

Администрация индустриального парка «Великий камень» напоминает, что через электронный ресурс «Одной станции» onestation.by компании могут обращаться за осуществляемыми администрацией парка, государственными органами  (организациями) административными процедурами (услугами), получением консультаций и иных разъяснений без личного присутствия.


chevron_left К списку новостей