Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

Эстонские компании заинтересовались условиями ведения бизнеса в индустриальном парке «Великий камень» и продукцией предприятий-резидентов

  • Главная
  • Новости
  • 2020
  • Эстонские компании заинтересовались условиями ведения бизнеса в индустриальном парке «Великий камень» и продукцией предприятий-резидентов

Делегация эстонских компаний посетила 20 февраля 2020 года индустриальный парк «Великий камень» в ходе бизнес-миссии под эгидой торгово-промышленных палат Эстонии и Беларуси. «Мы не ожидали, что аэропорт настолько близко расположен к «Великому камню», – сообщил глава делегации Маргус Илмьяр,» – «Это, конечно, большая помощь бизнесу в установлении тесных кооперационных связей.»

Руководители эстонских компаний, а это крупные производители металлоконструкций для машиностроения и строительства, авиакомпания, порт и логистические компании, производители офисной и гостиничной мебели, текстильных и трикотажных изделий, форменной одежды, ознакомились с условиями работы индустриального парка «Великий камень» и планами по его развитию. Как отметили делегаты, масштаб проекта впечатляет: площадь индустриального парка (112 км2) немного уступает площади Таллина (159 км2).

Помимо знакомства с перспективами развития индустриального парка и его планами, эстонские компании провели прямые переговоры с действующими резидентами парка о долгосрочном торговом и инвестиционном сотрудничестве. «Мы уверены, что вскоре здесь будет гораздо больше компаний с эстонским капиталом,» – сообщил глава делегации. – «Мы скоро приедем вновь.»


chevron_left К списку новостей