Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

Группа Банка БелВЭБ развивает стратегическое сотрудничество с индустриальным парком «Великий камень»

  • Главная
  • Новости
  • 2020
  • Группа Банка БелВЭБ развивает стратегическое сотрудничество с индустриальным парком «Великий камень»

1 октября 2020 года Китайско-Белорусское совместное закрытое акционерное общество «Компания по развитию индустриального парка» выпустило токены с гарантией Банка БелВЭБ на криптоплатформе FINSTORE.BY, оператором которой выступает ООО «ДФС». Это первая в Беларуси сделка по размещению токенов с банковской гарантией.

Для инвестирования предлагаются 2 выпуска токенов каждый на сумму 200 тыс. долларов США: со ставкой дохода З% годовых сроком на 1 год и со ставкой дохода 4,5%  годовых сроком на 2 года. Банковская гарантия свидетельствует об обязательстве Банка БелВЭБ возвратить владельцу токенов инвестированные средства на сумму приобретенных токенов в случае неисполнения данного требования со стороны Китайско-Белорусского совместного закрытого акционерного общества «Компания по развитию индустриального парка».

Основной целью привлечения ресурсов в рамках этого ICO является реализация инвестиционного проекта по строительству на территории Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» 3 корпусов производственных помещений общей площадью 26,71 тыс. м2 для размещения в данных помещениях производств резидентов индустриального парка.

«Данный финансовый инструмент открывает возможность всем желающим заработать на развитии крупнейшего индустриального парка Китая за рубежом – «Великий камень». Это уже не только межгосударственный проект, но и международный, в который с помощью покупки токенов могут инвестировать физические и юридические лица. Эти инвестиции в китайско-белорусский проект безопасны и гарантированы фактически третьей стороной – банком с российским капиталом, – заявил член Совета директоров ООО «ДФС» Кирилл Рудый.Уже есть предзаказы на эти токены, и мы ожидаем, что они будут достаточно быстро выкуплены».

В этот же день, 1 октября 2020 года еще один участник Группы Банка БелВЭБ ООО «БелВЭБ Сервис» подписал соглашение о сотрудничестве с Китайско-Белорусским СЗАО «Компания по развитию индустриального парка». ООО «БелВЭБ Сервис» предоставляет возможность резидентам индустриального парка передать в общество на аутсорсинг обеспечивающие и вспомогательные бизнес-процессы, такие как бухгалтерский учет, кадровое администрирование, проверка контрагентов, маркетинг и другие, для фокусирования резидентами парка своей работы на основных видах деятельности, минимизации рисков и оптимизации ресурсов.

 «Группа Банка БелВЭБ одним из своих приоритетов определила выход на китайский рынок, в том числе через динамично развивающиеся в Беларуси китайские компании. Банком была принята соответствующая концепция сотрудничества, создан China-Desk, привлечены китаеязычные сотрудники. Формируемая у нас сервисная экосистема позволяет китайским (и не только) клиентам получить в одном месте любую финансовую услугу – отметил Председатель Правления ОАО «Банк БелВЭБ» Василий Матюшевский. – Подписанные компаниями Банка БелВЭБ документы также соответствуют политике Группы ВЭБ.РФ, которая в этом году возглавляет Межбанковское объединение Шанхайской Организации Сотрудничества».

 

Справка.

Китайско-Белорусское совместное закрытое акционерное общество «Компания по развитию индустриального парка» учреждено 27 августа 2012 года и является оператором особой экономической зоны «Индустриальный парк «Великий камень».

Акционерами компании являются:

  • Китайская национальная машиностроительная корпорация «Синомач»;
  • China Merchants Group;
  • ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС»;
  • Харбинская инвестиционная группа;
  • ГУ «Администрация Китайско-Белорусского индустриального парка «Индустриальный парк «Великий камень»;
  • АО «Дуйсбургер Хафен».

Индустриальный парк «Великий камень» удостоен премии FEMOZA Awards 2019, став победителем в номинации «Самый быстрорастущий индустриальный парк».

 

Инвестиционная платформа FINSTORE.BY действует в правовом режиме Парка высоких технологий в соответствии с Президента Республики Беларусь Декретом №8 от 21.12.2017 «О развитии цифровой экономики». Оператором платформы выступает ООО «ДФС», входящее в холдинг Банка БелВЭБ.

В настоящее время на площадке представлен широкий спектр белорусских предприятий, представляющих различные сектора экономики (финансы, промышленность, торговля, инженерная деятельность и др.). Общий объем привлеченных средств превысил 6,3 млн. долларов США. На сегодняшний день на платформе предлагается 24 выпуска токенов ICO в
4 валютах. Количество зарегистрированных на Finstore.by пользователей составляет превышает 1700 человек. Сервис доступен из любой точки мира 24 часа в день 7 дней в неделю. Приобретать токены, выпущенные на площадке Банка БелВЭБ, вправе как физические, так и юридические лица Республики Беларусь и других стран.

 

Общество с ограниченной ответственностью «БелВЭБ Сервис» зарегистрировано 1 октября 2019 года, является участником рынка аутсорсинга бизнес-процессов и предлагает своим клиентам услуги широкого спектра по различным направлениям деятельности.

Общество входит в холдинг Банка БелВЭБ, оказывает услуги как непосредственно банку, так и иным участникам холдинга, а также внешним клиентам. Одной из стратегических целей общества является, автоматизация и повышение производительности труда, внедрение инноваций и современных клиентоориентированных технологий для последующей оптимизации стоимости услуг и повышения эффективности деятельности своих клиентов.

 

Декларация доступна по ссылке

 



chevron_left К списку новостей