Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

Новости предприятий-резидентов: ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания» отправило первый грузовой поезд из Бреста в Тяньцзинь

  • Главная
  • Новости
  • 2020
  • Новости предприятий-резидентов: ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания» отправило первый грузовой поезд из Бреста в Тяньцзинь

29 октября 2020 года ЗАО «Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания» (далее – компания Чайна Мерчантс) отправило первый грузовой поезд по направлению из Бреста в Тяньцзинь. Грузовой состав доставит в Китай 1050 тонн белорусской молочной продукции. Общая протяженность пути составит 9300 километров, время следования – 18-20 дней.

Специальный маршрут Беларусь - Китай был открыт в апреле 2020 года для поставки белорусской молочной продукции в Китай. Каждый месяц по маршруту проходят 2-3 грузовых состава, и на сегодняшний день в Китай уже поставлено около 15000 тонн молочной продукции.

Открытие данного маршрута помогло расширить сферу обслуживания компании Чайна Мерчантс, создало эффективный канал для поставки белорусской продукции в Китай, а также расширило возможности для сотрудничества между двумя странами в рамках инициативы «Пояс и путь».



chevron_left К списку новостей