Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

В «Великом камне» прошло 13-е заседание Рабочей группы по вопросам Китайско-Белорусского индустриального парка и 5-е заседание Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Китайско-Белорусского межправительственного комитета по сотрудничеству

  • Главная
  • Новости
  • 2020
  • В «Великом камне» прошло 13-е заседание Рабочей группы по вопросам Китайско-Белорусского индустриального парка и 5-е заседание Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Китайско-Белорусского межправительственного комитета по сотрудничеству

30 октября 2020 года в «Великом камне» состоялось 13-е заседание Рабочей группы по вопросам Китайско-Белорусского индустриального парка под председательством Министра экономики Республики Беларусь А.В.Червякова и Заместителя Министра коммерции КНР, заместителя представителя на международных торговых переговорах Юй Цзяньхуа. В заседании приняли участие Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Н.Г.Снопков, руководство парка, представители ряда министерств и ведомств обеих стран.

Ключевыми вопросами стали строительство индустриального парка, деятельность резидентов, а также планы по развитию проекта. Стороны отметили приоритет в привлечении крупных инвесторов в «Великий камень», важность совершенствования законодательной базы.

Также в парке прошло 5-е заседание Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Китайско-Белорусского межправительственного комитета по сотрудничеству.  Во время заседания обсуждалось торговое, инвестиционное и финансовое взаимодействие, реализация проектов за счет технико-экономической помощи КНР.



chevron_left К списку новостей