Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

«Великий камень» заинтересован в приходе немецкого бизнеса для локализации проектов на территории индустриального парка

  • Главная
  • Новости
  • 2020
  • «Великий камень» заинтересован в приходе немецкого бизнеса для локализации проектов на территории индустриального парка

Заместитель генерального директора компании по развитию индустриального парка Сергей Вайтеховский 26 февраля 2020 г. принял участие в 17-ом заседании Белорусско-Германской рабочей группы по торговле и инвестициям, где проинформировал немецкую сторону о возможностях ведения бизнеса в парке в контексте инициативы «Один пояс, один путь» и работы на всем рынке Евразийского экономического союза.

С немецкой стороны сопредседателем рабочей группы выступает Экхард Франц, директор департамента внешнеэкономической политики Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ. В своем выступлении он отметил, что индустриальный парк «Великий камень», являющийся уникальным и одним из лучших мест для развития бизнеса в Республике Беларусь, произвел на него неизгладимое впечатление в ходе посещения в 2019 году.

Дмитрий Червяков, проектный менеджер Германской экономической группы в Беларуси (GET Belarus), отметил в своем исследовании, что в индустриальном парке созданы хорошие условия для создания и развития предпринимательства.

В рамках визита в г. Лейпциг белорусская сторона посетила завод компании “BMW”, где ознакомилась с производством автомобилей, новыми направлениями развития и планами компании.

Кроме того, представители компании по развитию индустриального парка «Великий камень» приняли участие в Заседании делового совета «Беларусь-Саксония», где провели для заинтересованных немецких компаний презентацию об особенностях работы в индустриальном парке «Великий камень».

В ходе визита в Германию проведён еще ряд двусторонних встреч с немецкими компаниями, которые рассматривают Республику Беларусь для расширения своих производств, поиска партнеров, выхода на рынок Евразийского союза.



chevron_left К списку новостей