Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень»

Технология 5G пришла в "Великий камень"

30 сентября 2020 года в «Великом камне» состоялась церемония передачи оборудования и запуска тестовой зоны 5G. В мероприятии приняло участие руководство Администрации и Компании по развитию индустриального парка, РУП «Белтелеком» и ООО «Бел Хуавэй Технолоджис». В ходе церемонии между ООО «Бел Хуавэй Технолоджис» и «Великим камнем» было подписано соответствующее соглашение.

Первый заместитель генерального директора Геннадий Мельников РУП «Белтелеком» сообщил, что с сегодняшнего дня становится возможным развертывание в Беларуси двух тестовых зон – в  «Великом камне» и в городе Копыле. Предполагается, что технология 5G будет применяться в таких областях, как фиксированный беспроводной доступ, мобильный широкополосный доступ, видеоконтроль, мобильный корреспондент, беспилотный транспорт и других.

В индустриальном парке развитию технологии 5G уделяется пристальное внимание. Так, в феврале текущего года было подписано соглашение о сотрудничестве с Министерством связи и информатизации Республики Беларусь. Документ направлен на развитие технологий 5G на территории «Великого камня», а также других сфер взаимодействия в области электро- и почтовой связи.



chevron_left К списку новостей